
Cada garrafa de Johnnie Walker Black Label leva duas décadas de planejamento e utiliza whiskies das melhores destilarias de toda Escócia, envelhecidos nos barris mais adequados. Nesse período, o whisky incorpora tons frutais incomuns e o clássico final defumado. Na sequência, entra em cena a habilidade dos Master Blenders, que mesclam whiskies maturados por 12 anos ou mais e criam um produto novo, profundo e complexo, com extraordinária escala de sabor.
O foco constante em qualidade e estilo permitiu a Johnnie Walker Black Label ganhar inúmeros prêmios. Hoje, o blend continua tão rico e suave como na época em que o filho e o neto de John Walker eram Master Blenders. Já foi chamado de “o Everest dos whiskies " por Jim Murray, autor de "A Bíblia do Whisky“ e “o melhor na sua categoria" por Charles Maclean, escritor especializado em whiskies .
Johnnie Walker Black Label é um destilado alcoólico de cevada germinada e grãos de cereais produzidos, combinados e engarrafados na Escócia. Seu caráter único e suave provém de seu amadurecimento pelos 12 longos anos de envelhecimento. A marca Johnnie Walker existe desde 1920 e hoje é o whisky escocês mais vendido no mundo.